Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:46 

Из жизни курильщиков

И дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит
И в дождь, и в холод, и в жару
Курильщик будет на посту.
Пусть сдует ветер в ураган,
И заметет его в буран,
Но наш курильщик не таков.
Плевать ему до холодов.
Он улыбнется мило нам
И воз и ныне будет там.

Навеяло, пока стуча зубами ходила на улицу курить.

@темы: житие мое

07:49 

Опа!

И дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит
Сейчас решила заглянуть на свою почту в Яндексе. Я там бываю редко, но иногда заглядываю. И вот, зашла значит, а там картинка выскакивает. "Вашей почте 10 лет! Мы дарим вам 10Гб на Яндекс.Диск!"
Офигеть, как быстро летит время, а я и не заметила. А ведь эту почту я завела ещё в колледже, как раз во время преддипломной практики. Помню, как с подружкой сидели за соседними компами и писали сообщения друг другу по почте))) Эх, какое было времечко.

@темы: настольжи, житие мое

07:26 

Арктика, блин!

И дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит
Вышла сегодня из дома, градусник показывал -39. Постояла на пороге вся в раздумьях, а найдется ли ещё один такой псих, который в такую холодрыгень попрется на своих двоих на работу? Решила всё-таки проверить. На автовокзале подобных мне идиотов набралось аж 6 штук. Ну, хоть не оказалась в гордом одиночестве. Автобус - сволочь, оказался холодным, поспать не удалось. В городе идиотов ещё больше, все несутся на работу, прячась в метро от холода, а там - туман! Я в шоке! В метро, и вдруг, туман.
Маршрутчик - гад! Не захотел остановиться у пожарки, видите ли там камеры стоят. Какие нафиг камеры? На улице такой пар, что если они даже и работают, то все равно ни черта ж не видно!
Пока неслась по морозу на работу, прокляла все на свете, особенно свои обмороженные руки, которые зверски болят в холода. Черт бы побрал уральские зимы!

Зато майл-агент у меня дома мое место положение на ноуте определил Италия, Рим. Да я бы с радостью там оказалась, жаль телепортацией не обладаю.

@темы: небесная канцелярия, истерим по-тихоньку, житие мое, неожиданно, зима!

15:20 

Правда жизни

И дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит
Сейчас на сайтах часто встретишь онлайн-консультирование.
Что видит пользователь, когда задает вопрос такому консультанту:


А реальность на самом деле такова:

@темы: смех продлевает жизнь

12:22 

Женская логика

И дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит
С утра хотела что-то написать. К обеду благополучно забыла, но все равно решила написать о том, что хотела что-то написать, но забыла)))
Женщины! Что с нас возьмешь?!

@темы: житие мое

13:49 

Екатерины атакуют!

И дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит
Что за напасть такая? Куда не плюнь, обязательно попадешь в какую-нибудь Катю. Сегодня пришла маркетолог - Катя. Три раза звонили клиенты и опять Кати. В мире закончились женские имена?!

@темы: нарочно не придумаешь

13:37 

Квартирный вопрос

И дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит
Задумалась о собственном жилье. Смотрю цены на малосемейки, так как на нормальную квартиру все равно денег не скопить. Посчитала, на первоначальный взнос мне нужно копить 2 года, это если только тратить деньги на проезд и еду. Ну, что ж, делать нечего, будем копить. По возможности откладывать и всю з/п в кубышку.
Хочу свою крышу над головой, надоело быть приживалкой. Летом будет много работы, может и заработаю.

@темы: житие мое

07:45 

И снова холода

И дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит
На неделе обещают до -32 днем и местами до -37 ночью. Так как я выхожу утром совсем-совсем рано, то я точно буду приходить на автовокзал в виде сосульки.

@темы: небесная канцелярия

15:29 

Статистика посещения

И дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит
У нас на работе самое посещаемое место - это женский туалет. Как не придешь, все время очередь.

@темы: из ЖОП

14:05 

Почитаем

И дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит
Давно я не читала ничего хорошего. "Введение в психиатрию и психоанализ" уже надоело. Нет, книга полезная, но хватает меня в день всего на 5-6 страниц. Хочется немного отдохнуть от заумных слов.

Поэтому решила вновь перечитать "Дюну". Вот список в хронологическом порядке.

Охота на Харконненов - прочитано
Батлерианский джихад - прочитано
Мек для порки - прочитано
— Крестовый поход машин
— Лики мучеников
— Битва за Коррин
— Дом Атрейдесов
— Дом Харконненов
— Дом Коррино
— Дюна
— Дюна: Пауль
— Шепот каладанских морей (Происходит во время Дюны)
— Мессия Дюны
— Дети Дюны
— Бог-Император Дюны
— Еретики Дюны
— Капитул Дюны
— Охотники Дюны
— Песчаные черви Дюны

Буду по мере процесса отмечать прочитанное.

P.S. как закончу, начну цикл "Метро"

@темы: житие мое, литературный голод

15:31 

За что я не ненавижу работу.

И дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит
Утром прихожу на работу и задаю планомерный вопрос начальству, а будет ли з/п.



На что начальство отвечает, что хрен его знает.



Конечно, у меня печаль-грусть. Но, о чудо! Звонит сейчас и.о. кассира (о приключениях блудной кассирши напишу позже), и просит подойти/получить/расписаться.

Итог, ОНО (опупенное настроение ого-го!!!) существует.


@темы: оно все-таки есть!, из ЖОП

10:45 

Техника бунтует.

И дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит
У меня не хочет работать программа. После стольких мучений, мне показали жирную фигу.
Вчера сдохла новая Е-карта. Ничего с ней не делала, а попытавшись сегодня её пополнить, увидела надпись "Данные разрушены". Что за фигня творится? Я знаю, это мировой заговор!)))
Ну, а если серьезно, все фигня. Программу я добью, Е-карту куплю новою.
Жизнь все равно замечательная штука, несмотря на все её фортели.

@темы: технический абзац, житие мое

21:20 

Жизнь как есть

И дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит
Дорогой дневник.

Сегодня был трудный день, а по мнению некоторых ученых и самый депрессивный, потому что сегодня самый короткий световой день. Может, они и правы и именно поэтому я сегодня на работе чувствовала особенное угнетение и тоску.

Кстати, о работе. Не знаю, что творится в мозгах у Аллы и почему она стала ко мне так относиться, я прямо чувствую как от неё исходит отрицательная энергия в мою сторону. Я, вроде, ничего ей плохого не делала. Неужели статус "начальник" так меняет людей? А раньше нормальная девчонка была, зато теперь... Ну и ладно, Бог ей судья. Если ей хочется так бойкотировать меня, то пусть потешит свое самолюбие. Я не собираюсь с ней вступать в конфронтацию, мне и своих проблем хватает, и некогда разбираться в её тараканах. В конце концов, нам вместе детей не крестить, а работаю я нормально, ей не к чему придраться.
Ладно, про работу можно писать бесконечно, но не буду, ибо лень, да и пофиг уже. Отпустило меня и то хорошо.

Теперь перейдем к другим темам. Например, о благотворительности.
Вот два примера. Мальчик из Качканара и Жанна Фриске. Мальчишке на лечение собирали деньги около недели и сумма ещё до сих пор полностью не собрана. А это всего лишь около 3 млн. рублей. Не так уж и много. Но зато, стоило выйти передаче про Фриске и народ ей за 1!!! день насобирал 48 млн. рублей. Такова наша жизнь, популярность в этом мире стоит намного дороже, чем жизнь ребенка. Нет, как человека Фриске жалко, тем более у нее маленьких ребенок. Но она человек не бедный и я думаю ей не так уж нужны эти деньги, тем более с таким диагнозом. Поэтому я считаю, что лучше бы наше телевидение, а именно первый канал, делал передачи про фонды для больных детей и давал бы реальные расчетные счета этих мальчиков и девочек, пользы было бы больше.

А теперь о свободе слова.
Нет, нужно вводить цензуру и жесткий бан для всяких троллей. Потому что невозможно читать форумы и комментарии к новостям. Ну, как можно в теме о больном ребенке писать всякую фигню, тем более родной сестре этого мальчика?! Вместо того, чтобы посочувствовать, люди стараются ударить и побольнее. Что ж, таких людей надо лишь пожалеть, они не умеют контролировать свой негатив и таким образом выплескивают свое отношение к своей поганой жизни. Но на месте админов и модератеров я бы все-таки банила пожизненно. А вообще, на мой взгляд, для них самым жестоким наказанием было бы лишение компьютера и интернета.

Немного слов о воровстве.
Прочитала эту статью. Сама живу в этой злосчастной Белоярке. Так вот, ситуация 4-5 летней давности, наша управа обещала заменить теплотрассы по всему поселку и обещание сдержала. Сколько потрачено было на этот ремонт? Много! А в результате, этот якобы ремонт выглядел ужасающе. Обернутые трубы непонятной хренотенью не только выглядели удручающе, но и с грехом пополам выполняли свою функцию. До сих пор хожу мимо этого уродства, через год половина трасс вышла из строя. Не удивительно, что им требуется вновь ремонт, только вот уверена сделан он будет так же похабно, а большая часть денег осядет в кошельках толстосумов и воров. Самое смешное, что незадолго до этого наша управа радела за газификацию поселка, в конечном счете, газ себе только и провели, а на тех улицах, где все-таки газ был проведен для жителей, трубы уже ржавеют и наверное через годик-другой опять будут отмываться деньги на их ремонт.

Ну и напоследок, про терроризм.
Екатеринбург. Автовокзал. На часах 18.40. Я только купила билет, до автобуса 20 минут. Чтобы занять себя, решила выпить кофе. Стою, жду пока аппарат сделает мне капучино. Тут подходит охранник и говорит девчонке, которая продавала симки одного оператора (не будем делать рекламу), что сейчас будет эвакуация, так как "какой-то дебил опять забыл сумку".
Первая моя реакция: "Реально дебил". И, конечно же, раздражение. Ну, хватает же придурков, которые забывают свое шмотье где попало. Около месяца назад автовокзал вот так уже "минировали". Я не успела купить билет, так как там было все оцеплено и пришлось ехать на северный.
Прихватив кофе, выхожу на улицу, все равно ведь сейчас всех выгонят. Через несколько минут, на меня накатывает облегчение.
Вторая реакция: "Как хорошо, что я купила билет". Дикторша невозмутимо объявляет маршруты и мне уже думается, что охранник просто подшутил над продавщицей. Но тут дикторша просит всех покинуть здание автовокзала. И так несколько раз. Народ валит на улицу, и кто-то весело обсуждает этот инцидент (группа обкуренных подростков), кто-то возмущается. Я звоню отцу и с истерическим смехом рассказываю о том что вижу. Реакция неадекватная на первый взгляд, но видимо организм так защищался.
Через несколько минут набежала полиция и чоп автовокзала. Площадки перекрываются, людей сгоняют в кучку и вот в этот момент меня накрыло. Я стояла и думала: "Господи, когда уже придет автобус? Я хочу сбежать! Мне страшно!" Затрясло, хлынули слезы, все время смотрела на часы и сердце стучало как бешеное. Умом я понимала - это всего лишь сумка с чьим-то барахлом, это уже было, это не страшно. А в уме новости и картинка взрывающего автовокзала в Волгограде. И паника, паника, паника!!!
А в автобусе ещё передают новости про то, что в Сочи по сведениям американской разведки готовятся террористические акты во время Олимпиады. Отпустило только при подъезде к Белоярке.
Но к чему я все это пишу. Во-первых, стоять за оцеплением и быть внутри - это две разные вещи. Во-вторых, к сожалению, террор прочно вошел в наши жизни и этого уже не изменить(((

На этом все, слова кончились, пора спать.

P.S. Хорошая новость, деньги на операцию мальчику собраны))) Все-таки есть добро в этом мире.

@темы: житие мое, общество, страх-то какой!

15:26 

Спокойствие, только спокойствие

И дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит
Нужно придумать во что направить деструктивную энергию, накопленную сегодня на работе. Нужно не париться по поводу раздражающих факторов со стороны начальницы и коллеги. Нужно не париться вообще!
Успокойся, Рина. Все будет хорошо, это место только переходный этап. Потерпи, до мая осталось 3 месяца, а там новая жизнь!

P.S. все равно они уроды

@темы: из ЖОП, я не псих, но врезать могу

07:30 

С добрым утром!

И дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит
Рина, никогда не обижайся на людей. Люди выплеснут на тебя свой негатив и забудут, а ты будешь таскать этот "камень за пазухой" и страдать, пока снова тебе не станет плохо. А тебе оно нужно?
Просто прости и забудь.

@темы: житие мое, самоанализ

15:17 

Гррр

И дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит
Вот надо было под конец рабочего дня мне испоганить настроение!
Голосом Масяни: "Чего ты там говоришь, начальница? А не пойти ли тебе в жопу!"

@темы: из ЖОП, уроды - они и в Африке уроды

14:14 

Улыбнуло)

И дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит
Заходит сейчас наша юристка и спрашивает:
- Девочки, вы не знаете, чья Нива стоит у входа?
- Ну, кладовщика, Вани К. А что?
- Да я в него немножко врезалась.

Сидим, ржем.:gigi:

@темы: из ЖОП, нарочно не придумаешь

08:47 

Уххх

И дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит
На улице -32, я себе сегодня чуть зад и нос не отморозила. Но ничего, сижу на работе, отогреваюсь чаем. Хочется курить, но идти на улицу и морозиться... брррр, не хочу. Терплю до последнего!
Сегодня опоздала на автобус и явилась на работу с получасовым опозданием. Но в последнее время я по таким пустякам вообще не парюсь. Это раньше, я могла сидеть на иголках в автобусе, матеря пробки и себя за свою не собранность. Теперь я считаю, так: если ты уже опаздываешь, то и не стоит торопиться. В конечном счете все равно опоздаешь, а нервов вымотаешь и себе и окружающим по самую макушку. Да и вообще, все что в жизни происходит так и должно быть.
Вот мне не хватило билетов на 7.08 и я уехала на 7.16, а автобус на 7.08 сломался по пути и все пассажиры были пересажены в наш автобус, при этом им пришлось стоять и в таком состоянии-стоянии бедолаги были вынужденные находиться окало часа. А я спокойненько выспалась себе у окошка рядом с теплой печкой. А ведь могла быть одной из них.
Поэтому там где "нет выхода" всегда находится "вход". Будем оптимистами.

P.S. организм не выдержал и все-таки вывел меня покурить.

@темы: из ЖОП, житие мое, небесная канцелярия

14:48 

На низком старте.

И дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит
На улице пурга-метель-вьюга, поэтому я, не долго думая, написала служебку и через 20 минут уже можно будет сваливать с работы. Город уже стоит в пробках, надо бежать на трамвай, надеюсь успею до "вавилонского стояния" на автовокзале и выеду из города до того, как придет писец обыкновенный и невозможно будет выехать.
Готовим лыжи и домой)))
P.S. как хорошо, что сегодня пятница.


@темы: небесная канцелярия, из ЖОП

10:19 

Рабочие моменты

И дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит
Позвонили по телефону.
"- Алло, девушка. Мы компания такая-то, работаем с отделом С. Вадима, наш менеджер Ю. Анфиса, но сейчас она в отпуске, переключите пожалуйста на оператора Елену."

Не проще было бы просто сразу попросить к телефону Елену :facepalm2:

@темы: из ЖОП

Жизненные записки

главная