Kyasarin Aisa
И дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит
Дорогой дневник.

Сегодня был трудный день, а по мнению некоторых ученых и самый депрессивный, потому что сегодня самый короткий световой день. Может, они и правы и именно поэтому я сегодня на работе чувствовала особенное угнетение и тоску.

Кстати, о работе. Не знаю, что творится в мозгах у Аллы и почему она стала ко мне так относиться, я прямо чувствую как от неё исходит отрицательная энергия в мою сторону. Я, вроде, ничего ей плохого не делала. Неужели статус "начальник" так меняет людей? А раньше нормальная девчонка была, зато теперь... Ну и ладно, Бог ей судья. Если ей хочется так бойкотировать меня, то пусть потешит свое самолюбие. Я не собираюсь с ней вступать в конфронтацию, мне и своих проблем хватает, и некогда разбираться в её тараканах. В конце концов, нам вместе детей не крестить, а работаю я нормально, ей не к чему придраться.
Ладно, про работу можно писать бесконечно, но не буду, ибо лень, да и пофиг уже. Отпустило меня и то хорошо.

Теперь перейдем к другим темам. Например, о благотворительности.
Вот два примера. Мальчик из Качканара и Жанна Фриске. Мальчишке на лечение собирали деньги около недели и сумма ещё до сих пор полностью не собрана. А это всего лишь около 3 млн. рублей. Не так уж и много. Но зато, стоило выйти передаче про Фриске и народ ей за 1!!! день насобирал 48 млн. рублей. Такова наша жизнь, популярность в этом мире стоит намного дороже, чем жизнь ребенка. Нет, как человека Фриске жалко, тем более у нее маленьких ребенок. Но она человек не бедный и я думаю ей не так уж нужны эти деньги, тем более с таким диагнозом. Поэтому я считаю, что лучше бы наше телевидение, а именно первый канал, делал передачи про фонды для больных детей и давал бы реальные расчетные счета этих мальчиков и девочек, пользы было бы больше.

А теперь о свободе слова.
Нет, нужно вводить цензуру и жесткий бан для всяких троллей. Потому что невозможно читать форумы и комментарии к новостям. Ну, как можно в теме о больном ребенке писать всякую фигню, тем более родной сестре этого мальчика?! Вместо того, чтобы посочувствовать, люди стараются ударить и побольнее. Что ж, таких людей надо лишь пожалеть, они не умеют контролировать свой негатив и таким образом выплескивают свое отношение к своей поганой жизни. Но на месте админов и модератеров я бы все-таки банила пожизненно. А вообще, на мой взгляд, для них самым жестоким наказанием было бы лишение компьютера и интернета.

Немного слов о воровстве.
Прочитала эту статью. Сама живу в этой злосчастной Белоярке. Так вот, ситуация 4-5 летней давности, наша управа обещала заменить теплотрассы по всему поселку и обещание сдержала. Сколько потрачено было на этот ремонт? Много! А в результате, этот якобы ремонт выглядел ужасающе. Обернутые трубы непонятной хренотенью не только выглядели удручающе, но и с грехом пополам выполняли свою функцию. До сих пор хожу мимо этого уродства, через год половина трасс вышла из строя. Не удивительно, что им требуется вновь ремонт, только вот уверена сделан он будет так же похабно, а большая часть денег осядет в кошельках толстосумов и воров. Самое смешное, что незадолго до этого наша управа радела за газификацию поселка, в конечном счете, газ себе только и провели, а на тех улицах, где все-таки газ был проведен для жителей, трубы уже ржавеют и наверное через годик-другой опять будут отмываться деньги на их ремонт.

Ну и напоследок, про терроризм.
Екатеринбург. Автовокзал. На часах 18.40. Я только купила билет, до автобуса 20 минут. Чтобы занять себя, решила выпить кофе. Стою, жду пока аппарат сделает мне капучино. Тут подходит охранник и говорит девчонке, которая продавала симки одного оператора (не будем делать рекламу), что сейчас будет эвакуация, так как "какой-то дебил опять забыл сумку".
Первая моя реакция: "Реально дебил". И, конечно же, раздражение. Ну, хватает же придурков, которые забывают свое шмотье где попало. Около месяца назад автовокзал вот так уже "минировали". Я не успела купить билет, так как там было все оцеплено и пришлось ехать на северный.
Прихватив кофе, выхожу на улицу, все равно ведь сейчас всех выгонят. Через несколько минут, на меня накатывает облегчение.
Вторая реакция: "Как хорошо, что я купила билет". Дикторша невозмутимо объявляет маршруты и мне уже думается, что охранник просто подшутил над продавщицей. Но тут дикторша просит всех покинуть здание автовокзала. И так несколько раз. Народ валит на улицу, и кто-то весело обсуждает этот инцидент (группа обкуренных подростков), кто-то возмущается. Я звоню отцу и с истерическим смехом рассказываю о том что вижу. Реакция неадекватная на первый взгляд, но видимо организм так защищался.
Через несколько минут набежала полиция и чоп автовокзала. Площадки перекрываются, людей сгоняют в кучку и вот в этот момент меня накрыло. Я стояла и думала: "Господи, когда уже придет автобус? Я хочу сбежать! Мне страшно!" Затрясло, хлынули слезы, все время смотрела на часы и сердце стучало как бешеное. Умом я понимала - это всего лишь сумка с чьим-то барахлом, это уже было, это не страшно. А в уме новости и картинка взрывающего автовокзала в Волгограде. И паника, паника, паника!!!
А в автобусе ещё передают новости про то, что в Сочи по сведениям американской разведки готовятся террористические акты во время Олимпиады. Отпустило только при подъезде к Белоярке.
Но к чему я все это пишу. Во-первых, стоять за оцеплением и быть внутри - это две разные вещи. Во-вторых, к сожалению, террор прочно вошел в наши жизни и этого уже не изменить(((

На этом все, слова кончились, пора спать.

P.S. Хорошая новость, деньги на операцию мальчику собраны))) Все-таки есть добро в этом мире.

@темы: житие мое, общество, страх-то какой!