08:24 

Дела небесные и земные

Kyasarin Aisa
И дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит
На улице припекает солнышко, как-то даже дико смотрится после недавних снегопадов и дождей.
Вот вчера, например, в родительский день на улице творилась несусветная и беспросветная морось, вызывающая уныние и бездонную тоску. Зато сегодня, тепло! Обещают аж 19 градусов, а завтра опять дождь, а на выходные опять и снова солнышко.
Уральская погода по знаку зодиака точно весы, не иначе))) Вона как её штормит.
Но это всё фигня-вопрос, а главное в том, что сегодня короткий день, а потом 4 дня выходных.
Радость-радость, вопли-вопли, сопли... эээ... это уже из другой оперы.
В общем, весна вспомнила, что она весна и это радует.
Правда, на фоне развернувших природных катаклизмов у меня обострилась аллергия, и теперь нос не дышит. Но это было ожидаемо, так что я во всеоружии, то бишь с кларитином в сумке.
В последнее время, я сама себя не понимаю. То впадаю в уныние, то в необоснованный энтузиазм, в общем что-то странное со мной творится, а с чем это связано, хрен его знает.
Вот недавно докапывалась до родителей, вернее до отца, а чегось это бабушка и дедушка в 60-х вместе с детьми и отцом подмышкой (ему тогда было 2 или 3 года), рванули из Удмуртии и переехали на Урал. Ну, доставала я его этим вопросом потому что у нас не было света из-за оборванных линий во время снегопада.
Узнала много интересного, но вопрос о том, как они 800 с лишним километров ехали всем табаром на подводах для меня остался не проясненным, в виду того, что папа был маленький и не помнит переезда.
В наш техногенный век, когда расстояние в эти самые 800 км покрывается с комфортом на машине за 10 часов, мне просто не представляется, как! можно было ехать несколько суток семье из 7 человек, где дети один меньше другого.
Вывод один, зажралось наше поколение, ой зажралось. Ты тут сидишь и ноешь: "как же тяжело это переехать в другой город, где никто не ждет и никому ты не нужен, что с деньгами напряг и бла-бла-бла". А тут люди, собрались и уехали за многие лье, вообще без каких-либо средств к существованию с оравой детей просто в надежде на новую жизнь. И не испугались.
М-да, избаловала нас жизнь, надо ровняться на такие примеры.

@темы: житие мое, мысли и размышления, небесная канцелярия

URL
Комментарии
2014-04-30 в 10:57 

колымчанка
только гениям снится периодическая таблица химических элементов.. я не гений.. поэтому мне снятся трупы..
как-то проще, наверное, было в то время... вот моя мама тоже.. с окологодовалым дитем одна на север поехала.. а мы и в Магадан переезд воспринимаем, как ужаснах.. жилье/работа/школа дитю и т.д. и т.п... сидим в своем болоте и не дергаемся

погода у нас тоже скачет.. то в снег, то в солнце.. даже не знаем, что нас ждет завтра)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жизненные записки

главная